Юкон

Побросав  дома, семью, уют,
Мы  упрямо  продолжаем  путь.
В  край, где  горы  лижут  облака,
И  земля  простужена  до  дна.
    Над  Юконом  звёздная  река,
    Зажигает  слёзы  ледника.
    Пульсом  бьётся  жилка  у  виска,
    И  узором  жил  полна  земля.
Заметает  вьюга  санный  след.
Застывает  инеем  рассвет.
Но  упряжка  продолжает  бег,
Прогибая  лёд  уснувших  рек.
    Надо  продержаться  до  утра,
    Сберегая  лепестки  костра.
    А  в  ночи  горит  мечты  звезда,
    А  в  земле  лежит  моя  руда.
Вот  уже  совсем  недалеко,
До  мечты  дотронуться  рукой.
Снежное  искрится  полотно,
Остаётся  следом  за  спиной.
    В  небе  путеводная  звезда,
    Освещает  королевство  льда.
    Самородки  звёзд  над  головой,
    Ищут  своих  братьев  под  землёй.


Рецензии