Городская стая

Воспевая лунный свет, они живут во мраке
Ведь не место в конуре уличной собаке
Чем лизать башмак хозяйский, славя цепь и кость
Скалят зубы на свободе – голод заменяет злость

День безжалостно палит, спасает тьма подвалов
Сытые сторожевые отберут последний хлеб
Живодерни пополняет городская стая
Тех, кто без хозяина ожидает смерть

Под протяжный вой свободы наступает ночь
И выходят на поверхность дети темноты
Рвут дворовых шавок, хозяев гонят прочь
Город полыхает – зло срывают псы

Рассветными лучами полыхает небо
По улицам кровавым шагает черный строй
И выживших собак одаривая хлебом
В хоромы входит новый хозяин и герой

Новые хозяева старых верных шавок
С мусором ненужным гонят со дворов
На их цепи садят молодых овчарок
Раздается новый гимн – визг и лай щенков

И опять палят лучи, снова живодеры
Забивают в клетках псов, тех, кто не в строю
Серые овчарки ловят недовольных
Тех, кто за хозяев не отдал жизнь свою

Городская стая верит каждому рассвету
Но за каждым новым утром наступает прежний день
Лишь в домах хозяйских – новые портреты
Да над городом иная нависает тень


Рецензии