Не Войне!

СТАНИСЛАВ  ЛЬВОВИЧ  СТЕФАНЮК

   ИЗ    "АНТИ-ЛИРИКА 1 - 130"
 
„ИСКРЕННЕ ГОВОРЮ ВАМ!“ .... СТИХОВ  ТВОРЕНИЕ
            М о с к в а – Б е р л и н

 
     НЕ! - ВОЙНЕ!

Красиво воевать - не запретишь,
Когда - в тепле
             глядишь в экран стеклянный!
А как кричит подраненный малыш –
Редактор вырежет
            - „Ведь это не гуманно!“

Красиво воевать -
                за рубежом:
Чужой песок...Чужие хаты...

Вооружённые ребята
Всегда под лёгким куражом...

Там нет сестёр и наших матерей...
И пассажирский „Боинг“ - не таранят...
А если ранят -
                „По домам скорей!“
И премиальные -
               за раны!

Война приходит как-бы ненароком...
Но кто-то
            нам заранее сошьёт
Прсторный саван,
как окоп, широкий,

И гроб сколотит -
           для полков и рот!

Случайна Жизнь в Войне - от боя к бою!
Войне не скажешь:
              -“Лишь меня люби!“
Звучит насмешкой над людской судьбою
Библейское заклятье -
                “НЕ УБИЙ!“

Война всегда ... бесстыдство и разбой!
Война всегда ... от точки и до точки...
Мальчишек на расправу
               шлют гурьбой...
А возвращают - ЛИШЬ ПООДИНОЧКЕ!


Рецензии