Мытарь я. Господи! Мытарь..

Мытарь я. Господи! Мытарь..
Мытарствую в городе N.
Стекла глазниц перебиты,
В поисках снов, перемен.
Все по закону, как-будто
Но почему то, всегда
Плачу я каждое утро
Плачу.
Смеются года…
Я не старею, да что вы!
Возраст для вечности – Тьфу!
И не на счастье подковы
В беге
Забег на Луну!
Страшно, что сам
Окаянный
С  дуру, узда закусив
Как тот, солдат оловянный
Плавлюсь
Себя не простив…
Мытарь я
Господи !
Мытарь
Мной не уплачен налог
Грязный
Грешной
Неумытый
Небо мое –
Потолок…
Лампочка – Свет невечерний
Мухи – Хранители снов
Скверный
Прости меня
Скверный
Мой на сегодня улов…
В перси себя ударяю!
Жалкий и мелкий -
Все я
Шепотом.
Тихо.
Несмело:
Боже, помилуй меня…


Рецензии