Antilyrik... Поэтам гетто

 СТАНИСЛАВ  ЛЬВОВИЧ  СТЕФАНЮК

   ИЗ "АНТИ-ЛИРИКА 1-130"
 
  „ИСКРЕННЕ ГОВОРЮ ВАМ!“ - СТИХОВ  ТВОРЕНИЕ
       М о с к в а – Б е р л и н
 

ANTILYRIK
                „LYRIKOS –
                произносимый под звуки лиры..“
Разбита Лира... Струны - прочь...
Из них удавки для пленённых...
Погасло Солнце...
Снова ночь настала...
Даже для влюблённых Охота целоваться, петь
Исчезла...
Нового Рассвета Им не дождаться...
Жизнь - как в Лету
Нырнула в МРАК...
И в нём висеть Уподоблясь летучей мыши...
Но кто ж разбудит? Кто ж услышит?!

Мир весь расколот на куски!
Дома засыпали пески...

- 000 –

ПОЭТАМ ГЕТТО ...

Ворота... Вахман... Строй собак....
Испуга пот.... Дыханье глухо...

...Кокарды... Шмайсер...
- „Guten Tag!“
И тихо всхлипнула старуха!

Разделены на все века Все поколенья....
И Народы...

У “них” - КаЦЕТ... У “нас” - ЗеКа...
...У всех собак одна природа...

-”Смотри, Поэт!”.. .”Запоминай!”
Наполни строчки Правдой гневной!!”

Смешалось всё... И Ад... И ...Рай...

Но всё кончается Геенной!

...Фонарь... Решётка... Аппелплац....

А в тишине :-”Так...Так...” расстрела...
Блотницкий...
        Баумгартнер...
                Кац...
Горела Рукопись! Горела...


Рецензии