Русь и березы 4 Российские грезы, - березы, березы

4

Взором,-
  среди
    разоренных
      берез,-
края сего,
  окаем,
    окинь,-
 
чтоб познать,-
  как с пылкой
    скупостью
      слез,-
стынью,-
  становится,-
    синь!

Синь    
  осени,-
    светла,
      да холодна,-
уже,-         
  что          
    одолжение,- 
      она,-   
 
для поэзии
  и прозы,-
    в зной   
      и в морозы,-
российские -   
  грёзы,- 
    берёзы,
      берёзы...

Да под просинями,-
  вспоминая,
    зной,-   
о том ли,- 
  зовы их,- 
    просили? 
 
уязвленным,
  изумленно,-
    желтизной,-
березам ли,-   
  не знать,-
    России?   


Рецензии