Давно отчаливать пора

Давно отчаливать пора
Ремонт окончен. Сроки вышли.
На камбузе шуруют мыши
И деньги кончились вчера.
Пора тревожить якоря –
Мы засиделись в этом доке.
Все наши скрытые пороки,
О явных и не говоря
Давно известны всем в порту:
От шлюх до беспризорных чаек,
Что, короли на всех причалах,
Нас облетают за версту.
К чертям команда разбрелась 
Поди теперь их собери-ка
Почти никто не вяжет лыка.
Забыты прежние дела.
Пора б, конечно, подсчитав
Остатки ядер и патронов,
Отшкурить трап, продуть кингстоны,
Флаг простирнуть – да где уж там:
От навыков остался пшик,
Не звякают по нервам склянки.
Лишь ностальгические пьянки
За упокой своей души,
Живых – за здравие, иных –
Уже далеких – только в память.
Когда б они остались с нами –
Наш жребий был не так уныл,
Но на крайняк – получше прочих.
А то ж – смеется детвора.
Ремонт практически закончен
И нам отчаливать пора..

                2000
               


Рецензии