Загадка

Ты - для меня загадка,
Родной, любимый мой.
В речах, журчащих сладко,
Скорей меня умой.

Цветной роскошной ложью
Досыта накорми.
Слезами с теплой дрожью
Под вечер утоми.

Царить весь день ты можешь! –
Всё разрешаю я.
А ночь – избави Боже!
А ночь – всегда моя!

Засаленной копейки,
За весь твой день не дам.
Ты ночь мою испей – ка! –
Ужо, посмотрим там…

Секрет любви и блуда
Постели расскажу.
А выползешь оттуда –
Обратно уложу!

Себя враньём морочить,
Лишь днём согласна я.
Ты ври, но лишь до ночи.
А ночь – всегда моя! 


Рецензии