Дочки-матери

Неудобно в кресло,
опустившись вяло,
задремала скорбно
тут же сразу мама.

Шапочка пушистая
жалко набок съехала,
на лице морщиночки
годы метят вехами…

Я смотрю на маму,
думаю встревожено:
 «Скоро так же стану
маленькой и скошенной…»

Вдруг морщинки тесные
помелели мило –
мамин взгляд из детства:
«Как же ты красива!..»


Рецензии