Роза в октябре

***
Октябрь… В саду осеннем -  роза.
Ее пытали первые морозы,
Она рыдала… Так застыли слезы
На холодом примятых лепестках.

Одна среди опавших желтых листьев,
Чужая среди северных ветров,
Замерзшая… Где же взяла ты силы
Чтоб выжить в этом мире холодов?

Ты протяни к ней теплые ладони —
И существо ее преобразится:
Тепло почуяв, роза встрепенется,
К тебе протянет свои руки-листья.

Возьми ее, согрей в своих ладонях,
Не брезгуй красотой ее обмякшей.
Не бойся, ведь шипы ее сегодня
Остры, как прежде, но не так опасны.

Ты нежно поцелуй ее, сорви,
Убереги от зимнего ненастья;
Она — как дитятко! —
                прильнет к твоей груди
И спрячет, вдруг, шипы свои от Счастья…

***

октябрь, 2000 год


Рецензии
прочтите "я белую розу купила"... может что-то поймете в сочинительстве.
женя

Евгения Юркина   08.01.2012 11:29     Заявить о нарушении
Женя. Я рад, что Вам удалось познать все премудрости сочинительства. Давайте теперь вместе займемся поэзией. :) Удачи Вам и вдохновения!

Войтенко Александр   09.01.2012 00:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.