Русь и березы 3 Коль увидеть, когда, довелось, -

3

Коль увидеть,
  когда,
    довелось,-
не забыть -
  уже,-      
    как      
      огня,-   
 
грустноватую,
  желтость   
    берез,-   
через      
  серость,- 
    предзимнего
      дня!    
 
Потому-то,- 
  верно,-    
    и нет,    
      в России,-
непонятной,-
  грусти      
    берез,-   
      красивей,-
 
как         
  снегу,-    
    русскому,-
      душой,-   
всё         
  снится,-   
    сон им,-   
      золотой.

Так
  покажется,-
    и ветер,
      нежным,-
не заботясь
  никогда,-
    всерьез,-
 
о судьбе,-
  разбросанных,
    небрежно,-
по
  озерным
    берегам,
      берез.


Рецензии