Басня-шутка о пауке

Вот так случается у нас
В великом государстве:
Жмут соки  сладкие из масс
Те, кто изнежен в барстве.

Какой-то олигарх-паук,
Набивший дрянью брюхо,
В экстазе от народных мук,
Глотает кровь, как с мухи.

Чиновник, мелкий паучок,
Пред Пауком угодлив:
Какой прикажете-с кусок?
Немедленно исподлим!

И вот она уже дрожит –
Страна. Пред пауками.
А тот на яхте возлежит
В невежестве и сраме.

Как паучок ему расчет
О нефти с газом сложит,
То в тот же миг он подползет
И прибыль свою сгложет.

Мораль сей басни нам видна,
Ведь наша кровь самим нужна -
Не паукам испитым,
А если пофиг им страна -
Поддать под зад копытом!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.