Deinetwegen

Ich denke an dich bis der Zeit,
Ich erinnere mich an dein L;cheln?
An die Wimpern. Herz ist voll vom Leid.
Ich veracht mich. Und nur deinetwegen!

Ich vergass – seltsam! – was Leben ist.
Ich beerdigte mich mit dem Segen,
Den du mir gab. Postumen Batist
Gibt es um mich. Und nur deinetwegen!

Du wei;t, dass nur der Gott Leben gibt.
Wenn du k;nntest, w;r’ ich nicht dagegen,
Aber du liebst nicht wie der Gott liebt.
Und die Welt st;rzt. Und nur deinetwegen!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.