Как поздно. Как звёздно

Как поздно. Как звёздно.
Но сыро несносно.
Устала. Страдаю.
Мечты продлеваю

стократным обманом
в февральские вьюги,
где вихри и раны
как звёзды в подпруге.

Но стройных уж нет...
На холмах эполет
глядят отстранённо
дни в лентах зелёных.

А в ложе партера
злачёный аграф.
"Я жду вас у сквера,
несбыточный граф!"

Всё в море утонет,
и сбудутся волны,
и высушат домны
тот уголь-алмаз.

И взвихрят подвязки
под пристальным маски
заснеженным взглядом:
"вздохнуть и упасть".

Все кольца запястья
в серебряной власти.
Надушены шарфы
объятьями трав.

Под берег распятьем
лежа, да без платья,-
всё небо и землю
любовью поправ!

       11января 2008года


Рецензии