Утро

Светла в безмолвье утреннем печаль.
Рассвет – огромной розы лепесток.
О, как же хороша рассеянная даль,
Когда зарёй новит её восток!
 
Прекрасен солнца лик! Катится в божий свет,
Как чёлн в туманно-розовых волнах.
Речей божественных растаял где-то след,
Но влажный блеск дрожит ещё в глазах.

Я в эту ночь была сиянием луны,
Скользила по твоим раскинутым рукам,
Искрилась в волосах, заглядывала в сны,
Несла твой голос к тёмным облакам.

Но растворилась в наступленьи дня,
Оставив звёзды, облачный простор.
Из томной неги вызволил меня
Разбуженный лучами птичий хор.

05 июня 1992


Рецензии