Слово Эвтидема
О. Брат! Ты вторгся в это Царство,
Что обессилено и слабо,
Что знало Козни и Коварство,
Что позабыло Песню Славы!
Твои Мечи вдали мерцают,
твои Войска объяты Пылью –
Остановись, в Пылу сгорая,
И отдышись, мой Недруг сильный!..
Подумай вот о чём без Спешки:
За мною – дикие Просторы,
По ним кочует Ад кромешный,
Их окружают злые Горы;
Там мириады Орд бессчётных,
Без Городов и без Законов,
Они несутся вдаль свободно,
И ценят Лошадь и Попону...
Лишь я стою для них Преградой –
Тебя и Мир наш охраняя,
служу Плотиной Водопада,
Века в себе соединяю.
Коль я паду – тебе же Горе,
Тебя и прочих ждёт Возмездье:
Сметёт Стихия все Затворы,
И вашу Алчность смоет Местью!..
Пока не поздно, осознай же,
Что лучше братский Мир меж нами:
Давай стоять на общей Страже –
За нерушимыми Стенами!
Между собой решим все Споры,
Не посягая Друг на Друга:
Смотри, о Брат! Над нами – Горы,
За нами – Хаос и Разруха!..
Свидетельство о публикации №110031506123