Юг и Север в одном человеке для меня...

        Юг и Север в одном человеке для меня превратились в экватор…


Сегодня был такой погожий день. И утро, в которое я проснулась необычно рано для себя. Ты спал за меня. Такого настроения давно не было. Отличного. И эти бабочки в животе…

Мы оба опаздывали. По телефону я вновь услышала твой голос, с таким располагающим говорком…

Мы изнывали от жары и хотели купаться в фонтане. Но все же прошел маленький дождь, по заказу. А еще мы ели клубнику. Я собирала ее для тебя. Такая дрожь, как будто мне 12 лет, и я гуляю в первый раз. Случайные соприкосновения предплечий. ''И не краснеть удушливой волной, слегка соприкоснувшись рукавами...''. Мелкая дрожь где-то глубоко внутри, с секундной задержкой дыхания.

Раньше отмечала колючие ледяные глаза и теплую улыбку. А сегодня твой взгляд был таким добрым и теплым. Он согревал.

А завтра ты уедешь домой. Далеко. К морю.

Мне было так мало дня, проведенного с тобой…

Но я пока не знаю, увижу ли снова. ''Дам знать, когда приеду''. А все, что останется от тебя – крепкие объятия на прощание, уткнувшись в твою шею; соприкосновения щек и мой шепот: ''Приезжай........''

2 июля 2009 г.


Рецензии