Где эта легендарная светлая полоса?
Где эта легендарная светлая полоса? Что-то приблудился, забылся, растворился. Чудится тишина, Комком стоит в ушах. Словно кто-то внезапно отключил слух. Вдруг мир превратился в сурдопереводчика. Только вместо знаков, пинки и затрещины. Лупит прямо в рожу, что бы понятней, непрерывно, местами сильно. Я понял, понял. Дальше можно не объяснять. Встань и иди…. Твою мать! Как скажете. Я уже иду, иду туда куда сам себя в общем-то и послал. В общем-то наплевать. Барабан на шею не забыть. Не забыть, что надо никого не убить, Попытаться ничего не просить. Не забыть не выть, не скулить, не плакать. Не забыть позвонить и пообщаться с автоответчиком, когда делать нечего. Не забыть экономить тепло, деньги и остатки души. Попытаться сэкономить для чего-нибудь вечер. Сумасшествие обеспеченно. Гарантировано. Вымолено. В горле першит. От придушенных фраз, от ненужных мыслей. Зеркало пугает соответствием образа. Образу так же всё по хую. Когда-нибудь в потом я зависну, а пока, как скажете. Хоть по дороге с облаками, хоть с кулаками, в сторону весны. Я видел первые лужи. Значит прыжок близок. Значит скоро размазня из снега. Солнце и мороз играют в лего собирая фигурки сосулек, метящихся в зимние головы проходящих. Скользящей походкой кошки к записной книжке. Не забыть про оплату нэта, вчера мне было не до этого. Как впрочем и позавчера. Вечера выгоревшие дотла. Не забыть простить, не забыть припомнить, вспомнить продолжительность рассвета, который зимой видишь только из окна. Где-то на подходе, где-то неподалёку шумит весна, но тишина пока комом стоит в ушах. И давит горло, и не даёт дышать. Не забыть включить музыку по приходу домой, не убавлять громкость детей. Не забыть убить тишину. Не забыть затонуть в ванной, и в виртуале пойти ко дну. В какое-нибудь виртуальное подземелье. Под пенье компьютера и сопенье кошек кого-то мочим. Насмерть. Почти не на шутку. Когда становится слишком жутко, не забыть со стола вытереть крошки, позвонить маме, посидеть с дочкой, посмотреть фильму с Машкой, написать пару строчек. Точка. Или три точки три тире три точки? Проходя мимо дать зеркалу в рыло. За бардак в душе и бардак в квартире. Не забыть убраться на выходные, вспомнить про прошлогодние обещания. Утопить в чашке с водкой чужое отчаяние. Нечаянно уронив взгляд на пол, уронить рейтинг на каком-то сайте. Не забыть потом поднять, не забыть заварить чаю. Не забыть про счастье которое где-то там же где и весна. Не забыть про……………….
© Copyright:
Джа Дай, 2010
Свидетельство о публикации №110031505821
Рецензии