Оплакивая поражение

И боль пронзила мысли льдом,   
И одинокая стрела в груди,   
И обратилась правда лживым сном,   
Такую ношу тяжело нести.   
Окрасилась заря кровавой смесью   
Из унижения, досады, зла, тоски.   
Разбилась на частицы хрупкой взвесью,   
Зажав себя в проклятые тиски.   
Я ненавидела, да так, что мир дрожал.   
И к небу возносилось души пламя.   
В тот день и бог надежду потерял,   
Когда я плача рвала наше знамя.   
Мы проиграли, сдались без борьбы!   
Наверное, так было нужно миру,   
И правильней решенья не найти...   
Взмах кистью - я закончила картину.


Рецензии