На собрании, заседании, совещании

 

 Сижу, как букашка, на мертвой бумажке,
 Проценты мелькают в глазах,
 Ппришпилена долгом надежно, надолго,
 Держите меня, тормоза!

 А где-то на воле, на даче и в поле
 Кипит настоящая жизнь,
 Без всякой программы свершаются драмы
 Такие, что только держись!

 И божья коровка взмывает так ловко
 Без графиков и диаграмм,
 Парит на свободе, не зная о моде,
 В горошек на ней сарафан.

 О псевдонаука, красивая скука,
 Как жизнь от тебя далека!
 Чтоб скрыть мертвечину, меняешь личины
 И вяжешь людей по рукам.

 Я стала мудрее. Мне душу не греет
 Желание жизнь укротить.
 Ведь если опасна, то тем и прекрасна:
 Не знаешь, что ждет впереди.

 Беспечною пташкой, забавной букашкой
 На милом живом берегу
 Быть сладко до боли. Пустите на волю!
 Ах, нет? Все равно убегу!


Рецензии