Бег в смерть

Давай бежать вперегонки!
Бежать куда, навстречу смерти?
Ну и что, я смерть люблю,
Она длиннее жизни, как избавленье
Присочинённое в конце, хотя скорей в начале.
Люблю юблю блю лю ю
Смерть как алмаз крепчайший
Во Вселенной нашей.
Теперь мы можем заказать из пепла
Своего алмаз и даже выбрать цвет:
Голубой жёлтый прозрачный красный зелёный.
Очистка пепла в чистый углерод,
Зачатие алмаза, рождение его как человека
Укладывается в девять месяцев.
Родится голубой алмаз,
Жёлтый за полгода производят.
А человек, что голубой, что жёлтый или белый
Или чёрный всё те же девять месяцев берёт в утробе,
Хотя не вечен и не прочен как алмаз.
Но носит ведь его в себе основа углеродная
Всего живого, а начало там во Взрыве,
Всего лишь 13 миллиардов лет тому назад.

2008


Рецензии
Как уважают люди смерть!
Ей ставят памятники, громоздят мемориалы.
Как велики мы, кончив жизни круговерть,
И как, увы, при жизни нашей малы

Вилен Белый   25.02.2012 12:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Вилен!

Филимонов Вадим   26.02.2012 02:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.