Весенний запах

Твоя улыбка показная
Давно не значит ничего;
Твоя веселость козырнАя
В душе грустит уже давно.

Не скроет ныне безразличья
Твоя игра из тона в тон:
Покрылось серостью обличье,
Жизнь окунулась в тихий сон.

Твоя походка горделива -
Она не скроет тайный стыд;
Твои слова звучат так мило,
Но портит все безликий вид.

Когда начнет цвести природа,
Поднимешь к небу ты свой взгляд:
В нем полыхнет огонь задора,
Дав ключ от множества преград.

Ты скинешь зимние оковы,
Забудешь вмиг про снегопад,
Когда услышишь - шепчут волны,
Весною пахнет снова сад.


Рецензии