Подражания 2 весеннее

Шотландец

Научили при цирке  пса -
И подсчитывает он блох.
Досчитает ночью до ста  и
Засыпает… Чертополох
Ему снится, и лес окрест,
И хозяина юного трон,
Из шотландцев - он главный здесь!..
Ты его, попробуй-ка, тронь!
Резче свиста летящей стрелы,
И быстрее взмаха меча,
Колли мчится. В небе орлы
Не сумеют так быстро мчать, и
Не успеет конь по холмам,
Даже если искры с подков…
Пес успеет - метнувшись, достать:
Льется в травы черная  кровь…
Пахнет ветром древней страны,..
Добежать бы успеть наяву.
Бок разодран, рана саднит и
Не отдаст свой край никому.


Ангелочек

По синему небу, меж облачных кочек
Бредет или, может, летит Ангелочек –
Не знаю, какого он, собственно, пола,
Неважно – на саксе играет он соло!

В неистовстве плоть от влекущего ритма,
Мужик заплясал, будто выпил пол литра,
Бюстгальтер стянула и машет бабенка,
Гарцует,  что конь племенной,  коровенка…

Господь улыбается – скучным  взамен,
Есть Ангелы всякие. Этот – джазмен.

        ***
Стынут зимние ступени,
Тетки скалывают лед…
Все равно через мгновенье
Солнце ясное взойдет!


        ***
Только сели, заиграли -
В музыке такая страсть!
Скрипачи в оркестре встали,
И арфистка отдалась.

В зале тоже вдохновенье -
Зад мелькает и перед...
Гардеробщица Елена
Булку сдобную жует.

Событие

Пришел мой брат, пришел мой сват,
Мой кум пришел, к весне.
И на жену мою подряд
Залезть желали все.

Я так разгневался, что дверь
Захлопнул за собой!
Нет, в этот гнусный дом теперь
Ни Боже! Ни ногой!..

Я шел по улице – за мной
Бежали брат и сват.
А кум остался. Но смурной –
Пил много… и подряд…

Ну а быстрее всех жена
Неслась во весь опор..
И где она, и что она
Не знаю до сих пор!


Рецензии
Восхищен. Оно такое живое, яркое, красочное. Иоанн Богослов, может, и видел трубу Гавриила, но вот предположить, что именно он сыграет... :))

Шотландец зацепил. Гордое такое и грустное.

Ну... и весенний кавардак в последних строчках тоже прекрасен. Пойду перечитаю, что ли

Нанс Светланыч   17.03.2010 21:53     Заявить о нарушении
Вот спасибо!
И я пойду перечитаю.
Может и мне понравится)))

Михаил Микаэль   17.03.2010 22:02   Заявить о нарушении
Должно.
Хорошее же.

Нанс Светланыч   17.03.2010 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.