Старуха зима

Белым зеркалом смотрят поля
На краюху печальную месяца,
Злая вьюга кружит в тополях,
А старуха зима все бесится...

Заметалась старуха зима,
Снегопадом белесым гложет,
Вьюга злая стучится в дома,
И на окнах узоры ложит...

В небе желтый месяц заснул,
И рожок опрокинул печалью,
Долгожданную свою весну
В колыбели ночной качает.


Рецензии