Ад

Ты знаешь, что можно прочесть в глазах?
Ты знаешь, что снится мне по ночам?!
Я чувствую липкий животный страх.
Я жду каждый день своего палача.

Орудия пыток уже позади.
Не помня себя, невозможно солгать.
Кривой силуэт на грязной двери
Зовёт, чтоб под землю навеки забрать.

Не чувствуя боли, не чувствуя тела,
Спускалась куда-то по узкой тропе,
Потом начались коридоры и стены,
Немой лабиринт в багровеющей мгле.

Скелеты и кости, гнилая вода,
Зловоние, крики и тени скитальцев.
Сквозь воздух холодная чья-то рука
Небрежно схватила меня за запястье.

Я молча за этим пошла существом.
Оно обернулось - безликое нечто…
На нём был просторный до пят балахон.
Мы были в пещере. Там чёрные свечи

Служили источником света. Я знала,
За каждым движением кто-то следит.
Не рай, не чистилище, вряд ли реально.
На сон не похоже, мой разум не спит.

Ни слов, ни намёков, боясь шелохнуться,
Смотрела вокруг, было страшно дышать.
Хотела от странных кошмаров очнуться,
Но рухнула в пропасть, не смея кричать…

Секунды тянулись как долгие годы.
И я не была человеком уже.
И тело исчезло, давая свободу
Метающейся в подземелье душе.
29.11.09


Рецензии