Зачем... Зачем?

Зачем мы лжём, не понимаю.
С рожденья «истину глаголют» все везде,
Но жизнь со временем нас жизни обучает –
Как надо лгать, кому и где.

Дворняга-пес, лишенный воспитанья,
Живет в ладу с собой – сам по себе.
Он искренен, он хвостиком виляет,
Когда он рад, а зол – так искренен вдвойне.

Но то дворовый пёс. А человек,
Чтоб психом не прослыть в общественном сознанье,
Он врет и искренним не может быть во век,
Он есть продукт людского воспитанья.

И что нам тот божественный завет?
Мы все грешны, за то мы все  нормальны.
Ведь норма – ложь, но кто расскажет мне:
В чем «правда» отвратительней «неправды»?

И белой ниткой лжи намётана вся жизнь.
Фасон «нагого короля» известен всем.
При всей прозрачности его, он непрозрачно лжив.
Мы видим, как нам лгут, но мы молчим. Зачем?


Рецензии
Здорово!Все правильно.

Элеонора Белевская   05.04.2011 20:37     Заявить о нарушении