Зачем ты мне приснился

Туман ложится на бетон,
Ложится, как на душу холод.
Колоколов печальный звон.
Не хочет просыпаться город.
Такси скучают у метро.
Рассвет в тумане заблудился.
Пошире растворю окно.
Ты, мне зачем, опять, приснился?

Иду привычно на работу.
Тумана плавают куски.
Путаны кончили охоту.
Сердце рвётся от тоски.
Метро открыли свои двери.
Электрички первый звук.
Я не могу себе поверить,
Зачем, ты, мне приснился вдруг?

Забыла, ты меня забыла.
Но я тебя не позабыл.
Как ночи ты со мной делила.
Как яд любви я твоей пил.
Как сердце твоё молодое
С моим стучало в унисон.
И полуночной тропою,
Прокрался я в твой сладкий сон.


Рецензии