Вопросы поэту

В полночной комнатной тиши,
Вдыхая пыль, сидит поэт.
Что пишешь: стих или сонет,
Ты мне, пожалуйста, скажи.
В свету настольной яркой лампы
Бумажный лист и карандаш,
И как впечатанные штампы
Слова рождают свой мираж
Или реальную картинку
На белом фоне между строк,
Располагаясь там в обнимку
И где-то запасаясь впрок.
Скажи, поэт, о чем ты пишешь?
И в чем сегодня смысл всех слов,
И где ты вдохновенье ищешь
Для своих пламенных стихов.


Рецензии
Хорошее наблюдение и колоритный образ.МОЛОДЕЦ.

Андрей Чупахин   21.04.2010 21:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.