Замок

ЯВИЛОСЬ МНЕ ПРОШЕДШЕЙ НОЧЬЮ
КАРТИНА СКАЗКИ НА ЯВУ,
Я ТАМ СИДЕЛ В ВЫСОКОЙ ЛОЖЕ,
А ПРИНЦ С ПРИНЦЕСОЙ НА БАЛУ.

КРУЖИЛИ В ТАНЦЕ НЕЗНАКОМОМ,
И БИЛ ФОНТАН В ЧУДНОМ САДУ,
ИГРАЯ ФЛЕЙТА ЗАМИРАЛА,
 ВЕСЬ МАСКАРАД В СВОЕМ СОКУ.

А В НЕБЕ ИСКРАМИ СВЕРКАЯ
САЛЮТ СО ЗВЕЗДАМИ ГОРИТ.
И ЛЕПЕСТКАМИ РОЗ БРОСАЯ
САДОВНИК НА КРЫЛЬЦЕ ВОЗНИК.

И НА РАССВЕТЕ ЗАМОК ЗАМЕР,
ПРОНИК УНЫНЬЯ И БЕЗЛИК,
И Я ПРОСНУЛСЯ В ОЖИДАНЬЕ,
НО ВСЕ ИСЧЕЗЛО В ЭТОТ МИГ.


Рецензии