ТУЧА

КЛУБЯТ ОБЛАКА В СИНЕМ НЕБЕ,
ПРОЩАЯСЬ УХОДЯТ ОНИ,
ТАМ ГОРИЗОНТ ИХ ВСТРЕЧАЕТ,
ОН В ГОСТИ ПОЗВАЛ ИХ ИДТИ.

БОГАТЫЕ В НЕБЕ ВЕРШИНЫ,
ПЛЫВУТ ПОТИХОНЬКУ НЕСЯ
СВОИ РАЗМЫШЛЕНИЯ О ЖИЗНИ
НА ЧАЙ К ГОРИЗОНТУ СПЕША.

А СОЛНЦЕ ЛУЧОМ ПОМАХАЕТ
ПРОЩАЛЬНО ОСВЕТИТ ИМ ПУТЬ,
И СЛОВНО МОГУЧАЯ СТАЯ
ПО НЕБУ ТИХОНЬКО ПЛЫВУТ,

И ВОТ У КРЫЛЬЦА ГОРИЗОНТА
В ОГРОМНУЮ ТУЧУ СОБРАВ,
КОЛЫШЕТСЯ МОЛНИЯ ЛИХА
И ГРОМ ПРОГРЕМИТ В НЕБЕСАХ.


Рецензии