Танцы юности

И вновь предо  мной голубые картины, 
Любимые с детства, палящие кровь,
И всё это - стансы, сонеты,  терцины!
И всё это - радость, печаль и любовь!

Так вот она,  мука молчавшего сердца!
Так вот из души как сочится слеза!
И вдруг я очнулся... Крепчайшего перца
Густейшая пыль мне попала в глаза!

Ах, что  это?  Глупый!- наказан ты вдвое: 
Орут радиолы, забыв вовсе стыд -
Вздыхает  Шульженко, Русланова воет,
Утёсов и Лещенко плачут навзрыд.

А зал в танцевальном безумном экстазе.
От грохота, криков колеблется свод,
И джазы,  и джазы,  и джазы на джазе,
И бешеный, бешеный круговорот!!!

...Не помня себя, налетел я на двери,
Но дверь на запоре - хоть бей кулаком! 
Юнцы-попугаи, девицы-тетери
Меня награждают надменным смешком,

"Куда же ты, милый? Ты нам не мешаешь, 
Стихи твои - прелесть, мы слушали..." Но
Я форточку вышиб и, всё заглушая, 
Послал всех их к чёрту и прыгнул в окно! 


Рецензии
С какого этажа,если не секрет?... Вас наградили "надменным смешком" за Ваши стихи...Не огорчайтесь... Найдутся и те,кто Вас утешат...

Сергей Жуков 2   15.03.2010 15:57     Заявить о нарушении