О посуде грязной в доме все забыли

Посуду вымыть, дочка не забыла?
На часах двенадцать уже пробыло.
В доме должно быть всегда опрятно.
Ответит дочь, мама мне всё понятно!

К подруге в гости девочка спешила.
Почему тогда попугая рассмешила?
В кухне стоит немытая гора посуды.
В Новый год не заметят и не осудят.

Стопа тарелок, приборы и кастрюли.
Новый год встречала у подруги Юли.
Помнит наводить порядок постоянно.
И с этим она согласна как ни странно.
**
Посуда не будет больше этого терпеть.
В мойке так громко стала тарахтеть.
Огорчена, ведь не помыта накануне.
Все вместе с огорчением вздохнули.

Чайник нос суёт, куда его не просят.
Посуда любопытство это не выносит.
Кастрюли, вилки, тарелки и ножи.
Уличат большого чайника во лжи.

Видно мне до бесконечности кипеть?
Решил он снова свою песенку запеть.
Вхолостую на огне стоять я не хочу.
Мне щекотно, поэтому долго хохочу.
**
Утром домой хозяюшка вернулась.
На кухне беспорядок и ужаснулась.
Вспомнила, что посуду не помыла!
Она на праздник ведь так спешила.

Решила девочка почистить чайник.
Он гордился среди всех начальник.
Заблестел и гордым на столе стоит.
Стал зеркальный, об этом говорит.

Хозяйка вымыла тщательно посуду.
И огорчать теперь мамочку не буду.
Мама скажет ты такая молодчина!
Чистота и обижаться нет причины.


Рецензии