Встреча
«Я люблю тебя. Я люблю всех мужчин, похожих на тебя, я люблю всех мужчин с твоим именем. Пароль на моем компьютере – день твоего рождения, я всегда слушаю твой гороскоп, ты снишься мне чаще, чем я сплю. Я смотрю на мир через мою к тебе любовь так давно, что забыла, как он выглядит на самом деле. Я не полюбила тебя с первого взгляда, просто тебя узнала, я любила тебя всегда. Твоя любовь ко мне ничего не изменит, я всё равно буду любить тебя вечно. Я всегда буду ждать тебя, в каждом лице искать твои черты, каждую минуту бороться с собой, чтобы не позвонить тебе. Тебя нет рядом, но вся моя жизнь полна только тобой и пуста без тебя. Я живу с огромной дырой в груди, в ней когда-то было сердце, оно билось и трепетало. А теперь мое сердце оставило меня и всюду следует за тобой, я не знаю, где ты, я не знаю, где оно. И в те редкие минуты, когда мы встречаемся, оно врывается в меня и пытается набиться за все прошлые и будущие годы, и оно оглушает меня, и мне тяжело дышать, и я не могу говорить, и я слышу только его и вижу только тебя. Уже много лет это не проходит, и пока я не умру, не пройдет, я знаю… Нет ничего прекраснее этого в моей жизни, нет ничего страшнее этого в моей жизни, и ничто не заставит меня от этого отказаться, но я не знаю, сколько я смогу с этим жить. Я поняла только сейчас, насколько душа самовольна, и нет над ней власти разума, и услышав ее однажды, уже нельзя заставить ее замолчать. Душа моя рвется к тебе, сердце мое всегда с тобой, мысли мои полны тобой, а тело умирает…»
Но, я говорю: «Привет! Как дела? Что нового?..», говорю много, говорю глупости, почти не слышу свой голос, и у меня всё в нутрии сжимается от твоего равнодушия.
Свидетельство о публикации №110031500504