Искупление

Моя душа темна
От копоти сожженных дневников,
От грязи слов,
Бросаемых на ветер,
Что не утихнет никогда,
Пока до основания основ               
И до седых отметин               
Не разметает пепел.

Моя душа красна,
Но только пахнет не вином,
Ее окрас в ином,
В ином червоном цвете;
И багреет до бела
Раскидистым цветком
На светло-сером небе:
Сохранившем пепел.

Если выпадет снег,
Если асфальт покроется белым,
Ты разноцветным мелом
Напиши четыре строки:
"У пустоты отсутствует цвет,
Даже если пахнет горелым,
На мазках черной краски
Есть место для маленькой сказки".


Рецензии
думающие стихи всегда интересны

Мариян Шейхова   19.03.2010 10:39     Заявить о нарушении
Вы знаете, а нередко попрекают за избыток мыслей и, наоборот, нехватку чувств, эмоций и порывов с стихах. Тут кому как.
Спасибо =)

Дмитрий Федорченко   19.03.2010 12:03   Заявить о нарушении