Ланкину

Шепот раздается в полумраке дня.
Листок из книги шелестит водой.
Речной тиши слеза...
Катят дождевые одеяния.
Стекают горем вновь передо мной
Глухие города.

Солнце уж давно не слепит больше глаз.
Схватив жеманство, траур фраз,
Идет ко дну любовь.
Что же нанесет холодный сумрак мне?
Я умираю в этой тишине
Раздольных трав и вновь -

Клятва под луной обречена на сон.
В кого-то смрадный день влюблен.
А нас питает ночь с булыткой рома.
Совы поглядят на суматоху дней.
Иди от жизни, говори скорей:
что ты несешься прочь?.. от купленнных людей

28 женщин за одним столом
Уже молчат: не нужно больше врать
А кто среди тиши осмелиться орать?
Их сердца уже заплесневели на столе,
И рядом с колбасой копченою лежат
Оне. И будут век лежать


Рецензии