Ты уходишь все дальше в туман...
Закрывает весь мир пелена.
Различала тебя по глазам,
А теперь ты невидимым стал.
Я давно уже сошла с ума,
Я придумала свою жизнь,
Я столетие как умерла,
Я душой не смогла вознестись.
И брожу по враждебной земле
Тенью из поднебесной мечты,
И глаза, что остались мне,
Зорки так же, но слишком пусты.
Они всасывают твою жизнь,
По крупинкам сбирая в одно.
Мы как звезды – так далеки,
Сила тяжести тянет на дно.
Нет, то совесть проснулась во мне,
Я всего лишь бесплотный дух.
Нет законов таких на земле,
Чтоб влияли на мой длинный путь.
Так желала сойти с ума,
Но два раза излишек, увы.
Сумасшедшая нежность моя
Покрывает в тумане следы.
20.02.04.
Свидетельство о публикации №110031504963