Вполз туман в городские кварталы

Вполз туман в городские кварталы.
Утро, в дымке сырой растворив.
Тускло светят автобуса фары,
Сквозь массивный тумана наплыв.

Заблудилось солнце в тумане,
Или вовсе ещё не взошло.
В этом призрачном мокром обмане,
В ветвях леса лучи заплело.

Зацепилось за ветки берёзы,
Или в лапах елей прилегло.
Туман прячет маки и розы,
И густеет нам словно назло.

Но вот луч первый солнца пробился,
Вырвался он из сказки лесной.
И на шпилях церквей засветился,
И дарит нас надеждой с тобой.

Ведь туман, это лишь исключенье.
А не правило в жизни людской.
Солнце всходит, бывают затменья,
Так бывает с тобой и со мной.

Но растает туман и сияет
Солнце снова над головой.
И надежду, и радость подарит,
И тепла обласкает волной.


Рецензии