***

Куплеты не окончены,
Сюжеты пересказаны,
Обрывки фраз беспочвенны
Не соберутся пазлами,
Кому я посвящал стихи
И лиру неустанно возвышал,
Обглоданных рифм черепки
Я чётками вязал,
Перебирая горсти строк,
Я находил одну с алмазным напылением,
Как скульптор я всё лишнее отсёк
От глыбы стихотворного сложения
Зачёркиваю рьяно
Бездарные поэмы,
Я с жаждой пиромана
Жгу факел вечной темы,
Пока не растоплю чужой души родник,
Я с места не сойду,
Бей творчества родник!
По руслу растекайся
Образуясь в реку,
Ты обольстить пытайся
Чужого человека
      Сентябрь 2008


Рецензии