***

На Смоленском снег совсем голубой,

Забираю в дырявый сапог его впрок.

Здесь любой из дней обернется болью такой, любой

Робкий куст укажет хоженую дорогу.

 

А в часовне свечи горят, а в часовне – шум.

А над часовней – рябит листва и ныряет в синь.

И – ни снега, ни белого цвета. Только осень среди осин

Заблудилась. Ты прячешь улыбку в шубу.   

Я смотрю на тебя и почти не дышу.


Рецензии