Андрей -святой
Он шёл рядом со мной,
И ощущался сильной,
Всевышней стороной.
Я расскажу вначале,
Каков он был собой.
Глаза полны печали,
Лицом чист и седой.
На нём, как плащпалатка.
Накинут грубый холст.
Во всём верхов повадка,
Веков и знаний лоск.
Мы обо всём молчали,
Я слов не проронил
Друг -друга понимали
Я взглядом свет ловил.
И начал я выспрашивать,
Про всё , что на Земле.
Как можно всё вынашивать?
Не помогать в беде?
Куда -же смотрят ангелы?
И чтят что небеса?
Мы ж люди , а не буйволы,
Что ж так качать веса?
Всё мысленно рассказывал ,
Мне этот гражданин.
Картинками доказывал,
Мол он там не один...
И тут он вдруг ускорил шаг.
Не шаг, а свой полёт.
Я лишь теперь увидел как,
Он двигался вперёд.
От резкого движенья плащ,
Как веер низ открыл.
И в складках буквы светлы:Ваш,
Андрей с тобою был.
Немой вопрос про Россиян,
В моих глазах застыл.
Я ж не святой и не смутьян,
Но в тот час всё забыл.
И что ж бы мне ответы знать,
Так нет: -проснулся я .
Не помню и не буду врать ,
Любите соловья!( Россию -матушку)
Свидетельство о публикации №110031504624