Архангельску и северным деревням

  Родники воинской славы.

1.Деревни, что  вдоль рек, озер и моря Белого.
Вы родники души поморской, вы достояние Севера.
Своих сынов и дочерей на битвы   отправляли,
И потому  вы  родниками  Побед великих стали.
Припев:
Архангельск-город воинской славы,
Это звание почетное заслужил ты трудом
Ты оплот Российской Великой державы
Эту песню заздравную тебе пропоем.

2.Сотни лет беломорский военный рубеж,
У России  всегда,  ты защитная линия,
Первый в Арктику выход, порт Петровских надежд
Ты столица - Российская зимняя.
Припев:
3.Помним трудные дни, как враги мирный город бомбили.
Соловецкие юнги, крестьянки двинские,  их доблестный труд.
Поезда, пароходы - солдаты на фронт уходили.
Знали что родники, силы всем для Победы дадут.
Припев:
4. Вот в  Кремле Президент   нам  награды  вручил
 Это радость для всех, это память героям ушедшим
Русский Север  свои родники  сохранил.
И страна наша будет Великою  вечно!
Припев:               


Рецензии