Море моё

Вот, идёт по берегу, - одинокий я.
У меня за пазухой крест,
А в кармане перо.
В животе вино,
Да в башке с вина горячо.
А рядом, просто в радость глазам, -
У-у-у, море моё.

А под кустом сидит чёрт,
Он на меня выточил нож.
И глаз у него востёр,
И развёл он уже под котлом костёр.
Трезубец в море помыл,
Да, почистил клыки.
Нет, дурак, все равно так не возьмешь,
Разреши лучше проийти.
К морю.

И нет у меня больше дел,
И есть у меня в кармане дыра.
На всех и на всё я плевать хотел.
Лишь бы после каждой зимы, была весна.
Весна-а-а.

А по весне у твоих берегов,
На коленях стою я.
И вода твоя в ладонях моих,
Как для солнца, кусочек жизни - Земля.
Море моё, ой-йо-о-о
Ай-а-а-а-а-а.
Море моё, ой-йо-о-о
Ай-а-а-а-а-а.


Рецензии