Повод

Не могу найти повод тебе позвонить,
Чтоб твой голос прорвался сквозь мартовский холод;
Тяжело безнадёжно страдать и любить,
И всё время искать, и придумывать повод.
В пустоте, в тишине вспоминать о былом
И на картах гадать, веря в то, что всё будет,
И мечтать, как могли бы быть снова вдвоём,
Воедино собрав половинки двух судеб.
Закурю сигарету, чтоб мысли унять,
Выпуская неровные дыма колечки,
Мне тебя не понять и себя не понять,
Словно мы- берега разделённые речкой.
Ты не слышишь меня, не скучаешь, не ждёшь,
Я лишь бывшая память, и это обидно;
Зря надеюсь на то, что когда- то придёшь,
Впереди- темнота, и просвета не видно.
Как же хочется всё же тебе позвонить,
Чтоб твой голос прорвался сквозь мартовский холод,
Разорвать чтоб разлуку, как тонкую нить,
Но никак не найти и не выдумать повод...


Рецензии