Вчера казалось

Вчера казалось просто безрассудным,
поехать в Лондон или в Ливерпуль,
рванув из мира тряпок и кастрюль,
в чужие, неопознанные будни.
Вчера казалось, а сегодня нет,
сомнения в такой метаморфозе.
забыв про снег и жгучие морозы,
я воздухом чужой страны согрет.
И Ливерпуль, и Лондон и Кардифф,
буквально рядом, если пожелаешь.
Живёшь на белом свете и не знаешь,
как воплощается порою в жизнь миф.

        Дожди.
По нашему одинадцать утра,
а по Биг-Бонгу движимся к закату.
у нас вчера, а мы спокойно тратим,
часы,что нам безпошлинно дарЯт.
В кирпичных домиках уютно и тепло,
а с неба моросит уныло дождик,
он падает на зонтики прохожих
и в тело забирается без слов.
В холодный дождь, мне лучше у камина,
сигарой или трубкой подымить,
о сырости на улице забыть
и счастью улыбнуться беспричинно.
 
       Этот ящик.

Как разобраться мне в происходящем.
с упрямым внуком поступить мне как.
какой ему подать корректный знак,
чтоб он забыл на время этот ящик.
Ведь ящик круглосуточно набит,
стряпней бездарной для детей и взрослых.
в мозги вбивая мультики и пошлость,
и внук на это целый день глядит.
Быть может вы подскажете как быть,
как оградить ребёнка от отравы.
Владельцы телерадиодержавы,
проникните в наш беспокойный быт.


Рецензии