Душа привыкла к темноте
Стальному небу, облачной погоде,
Дождю косому, Серой пустоте,
К осенней умирающей природе.
Похоже, я забыла солнца свет.
Тепло его лучей давно не греет.
В водовороте девяти планет
Мой город все тускнеет и тускнеет.
И небо не раскрасить, как картон,
Из пластилина не слепить дома.
К тому, что город захватил бетон,
Глаза привыкли. Мир сошел с ума!
Но вот, внезапно, среди тысяч туч,
Что в поднебесье плыли без просвета,
Я вижу одинокий, слабый луч –
Надежда для романтика поэта.
Но резкой болью обожгло глаза.
Я не могу теперь смотреть на солнце.
Лишь на щеке хрустальная слеза,
Пульсируя, напомнит – сердце бьется.
Надев солнцезащитные очки,
Спешу куда-то. Улицы не те…
Одна лишь мысль сдавила мне виски,
Моя Душа привыкла к темноте.
28.11.2009
Свидетельство о публикации №110031504373
Наталия Любавина 15.04.2010 09:44 Заявить о нарушении
Юлия Лунева 15.04.2010 18:04 Заявить о нарушении
Наталия Любавина 04.05.2010 18:23 Заявить о нарушении