Сочинила басню ради шутки

Сочинила басню я только ради шутки.
У поэта наступили приятные минутки.
Всё это посвятила беззаботной пташке.
Она хвалилась, что родилась в рубашке.

Кукушка кукует постоянно, что попало.
Не удержалась и наземь с дерева упала.
Пернатые часто подтрунивали кукушку.
С твоих перьев люди сделают подушку.

Подбросит яйца и процедуру повторяла.
И поэтому кукушка своих друзей теряла.
Она поёт в честь себя весёлые частушки.
От её таланта все затыкали просто ушки.

Но петь красиво кукушка вовсе не умела.
О своём таланте утверждала очень смело.
Ворон подарил гнездо на дубе на опушке.
Только ворон прислушивался к болтушке.

О своём таланте вороньей стае она кукует.
Ворон каркал, но вместе с ним она ликует.
Ку-ку придёт время она мелодично запоёт.
Ведь одни и те же звуки постоянно издаёт.

Птицу каждый раз голос здорово подводит.
Почему ноты с таким трудом она выводит?
Снова хвасталась, построю большую виллу.
Исполнить любую ноту будет мне под силу.

В своём дворце большой концерт устрою.
Птиц выпущу на волю, клетки все открою.
Соловьём красиво постараюсь песни петь.
Будут вынуждены художество моё терпеть.


Рецензии