Художник и Муза

(В соавторстве с Гнедым http://stihi.ru/avtor/gusss)

по-царски восседала, как на троне,
опустошая винную бутыль.
икала, прикрывая рот ладонью.
ругался я и руку отводил.
таинствено-загадочна улыбка...
в глазах хмельных надежда и вопрос...
тобою вдохновленный, кистью  пылкой
я клал мазки на вожделенный холст.
не замечая детские капризы,
мол шея затекла, что нету слов...
просил тебя: "будь терпелива, Лиза…
еще каких-то несколько часов..."
«ночь коротка, затягивать не надо
любви предались  мышки и кроты…
поторопись же милый, Леонардо…»
мне с предыханьем отвечала ты .)))
     ***
Скучала я вторую ночь в борделе…
Никто не брал девицу без зубов,
К тому же с кучей синяков на теле –
Клиент был буйный и как бык здоров.
Я, чем не угодила, очень смутно
После его побоев поняла:
То ли для девки не совсем беспутна,
То ли для шлюхи слишком уж умна.
А этот снял примерно после часу,
И наперед мамаше заплатил.
Она ему: «Тут лучше есть…» «Прекрасно.
Но мне Ее». Короче, крайне мил.
Пришли в мансарду. Там кругом картины,
Мольберты, краски. Посредине трон.
Он улыбнулся: «Леонардо». «Зина…
Ах, нет Лизетта я! Monsieur, pardonne».
(Я, правда, после гнусного ублюдка,
Который мне так зубки проредил,
Решила спрятать ножичек под юбкой.
Ну мало ли, а вдруг и эт дебил).
«Вы раздевайтесь, - слышу очень тихо
Здесь холодно, но я купил вина».
А сам к холсту. Так вот какое лихо –
С Художником, выходит, жизнь свела.
Я до утра вертелась так и этак,
Издержками профессия дразня,
А он (поди, не жаловал кокеток?),
Лишь попросил не двигаться меня.
В итоге прямо в лоб его спросила:
«Вы гомик? Извините за вопрос».
Вздохнул. И улыбнулся терпеливо.
Я поняла – он вожделел лишь холст…


Рецензии
Оль, идея - супер!...Воплощение - ещё лучше!:)))...Молодцы, ребята!
Так понравилось, что вернулся, чтобы ещё раз перечитать и улыбнуться:))

Оливер Сергушин Сергей   22.03.2010 19:54     Заявить о нарушении
О, Сережа, спасибооо.)))
Мне и самой нравится, как похулиганили.
Поздравляю тебя с прошедшим Днем поэзии. Ты замечательный поэт и человек славный. Очень рада, что знакома и дружна с тобой, чесслово.))
Обнимаю, Оля.

Ольга Симитина   23.03.2010 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.