Зимнее одиночество

Она идет по серым улицам
В холодном городе одна.
И, словно в фильме у Кустурицы,
За нею вслед идет зима.

Настежь пальто. Какая разница!
Одно лишь хочет – заболеть.
Она и так здесь задыхается,
Уж лучше просто умереть.

Вот чей-то город, чья-то улица,
А сердце будто бы ничье
И мысль одна все время крутиться:
Любил ли он вообще ее?

Она рыдала в час прощания,
А он лишь крепко обнимал.
Она дрожала от рыдания,
Не зная, что он сам дрожал.

Помада стерлась, тушь размазана
К слезам вдруг примешался снег.
За что же, Бог, она наказана,
Обычный, слабый человек?

Ты слышишь? Слушай! Она молится,
Без пафоса, без громких фраз
Чтоб в мире, где их путь расходится,
Им встретиться пришлось хоть раз.


15.03.2010



PS написано после фильма "Человек, который плакал".


Рецензии
Смотрела...меня правда не очень зацепило...Разве что джонни как всегда хорош до неприличия...Хорошее стихотворение,я прониклась..даже перестала конспект писать:)

Наталия Любавина   15.04.2010 09:48     Заявить о нарушении
Оу, мне удалось оторвать тебя от учебы))))
Джонни везде хорош))))
А в роли Цыгана и подавно)

Юлия Лунева   15.04.2010 18:05   Заявить о нарушении
И плачет он там классно:)

Наталия Любавина   15.04.2010 21:19   Заявить о нарушении