Желание

Звёзды на бархатном небе,
Шепот морской волны,
Будто бы в сказкиной небыли
Серебряный свет Луны.

Стрёкот цикад, ароматы,
Южной ночИ уют.
Где-то вдали цыгане
Грустную песню поют.

Как это всё знакомо.
А было когда-то иль нет?
Запахи Крыма родного,
Лунной дорожки свет...

Мне не дают покоя
Море и крымская степь.
Маленький город у моря
Куда я хочу улететь.

Снова взлететь над Землёю
Странною птицею *Сирин...
Снова я встречусь с тобою
Мой теплый и ласковый Крым.
.....................
Сирин (от греч. сирена) — птица-дева. В русских духовных стихах она, спускаясь из рая на землю, зачаровывает людей пением, в западноевропейских легендах — воплощение несчастной души.

15.03.2010


Рецензии