И вот снова зима. Дует в щели морозом...

И вот снова зима. Дует в щели морозом.
А ты где-то не здесь, но твоим пахнет телом.
За окном все машины идут паровозом,
А из облака крошит на нас белым мелом.

И темнеет быстрей, как все меньше надежды.
Как не вовремя это – зима наступила.
Надевать на себя больше, толще одежды
Чтобы вовсе душа без тебя не остыла.

Почему-то красиво, а вовсе не надо.
Будто осень ушла, забрала все с собою,
Все, что было твоим, запила лимонадом,
Проглотив не жуя, не делить чтоб с зимою.

И на кухне горят синим светом конфорки.
СО2. Собирает тепло штукатурка.
Скоро будут сугробы-гробы и льда корки,
Скоро будет не греть уже зимняя куртка.

Акваланг    04.11.09


Рецензии